淮安民建机关六支部组织参观周恩来童年读书处

>发布时间:2019-04-09  字体:【 】  【 关闭

?

?清明节是忧伤的,清明节又是美好的,这是一个祭祀、缅怀先人的节日,这是一份浓稠相思和深深怀念表达的节日。在这满街杨柳绿丝烟,万物生长春光媚的日子,民建机关六支部的会员们于四月五日下午,来到位于清江浦里运河畔的周恩来童年读书处参观学习,民建市委专职副主委庞进亮应邀参加。

?习近平总书记指出:“要学习周总理这样的一代楷模,特别是他做人的风范。”在人们的心中,周恩来是永远矗立的一座丰碑,是一面旗帜,是全心全意为人民服务的楷模,也是对照检查自身思想和行动的一面镜子。

?大家在讲解员的引领下,步入周恩来童年读书处旧址,听讲解,看图文,大家对周恩来总理生平事迹及他接受早期教育启蒙和经典文化的熏陶,并逐渐立下报国为民远大志向有了深入的了解。参观学习,大家进一步感受到了周恩来总理像大海一般宽阔的胸怀和对共产主义信仰的坚定不移以及他“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神风范,特别的支部活动,会员们心灵受到了洗礼,作为一名民主党派成员,在如今的淮安正努力建设成为江苏绿色发展先行区、淮河生态经济带引领区、大运河文化带标志城市、苏北重要中心城市进程中,更好发挥作用,有了更加坚定的信念和信心。(机关六支部)