两地民建结对交流?校企互动共谋发展?——记常州民建会员来淮安交流活动

>发布时间:2019-05-29  字体:【 】  【 关闭

mtxx06.jpg

mtxx01_副本.jpg

5月25日—26日,民建常州市委副主委雷卫宁带领民建常州天宁一支部、江苏理工学院两个支部20余人受邀来淮交流。民建淮安市委主委韩文军参加了交流。

mtxx01.jpg

mtxx02.jpg

5月25日下午,刚到淮安的常州民建会员们怀着崇敬的心情来到周恩来纪念馆。初夏的桃花垠边,蓝天映衬下的周恩来纪念馆庄严肃穆,前来瞻仰的人群络绎不绝。下午两时许,大家来到纪念馆主馆沿着台阶缓步而上,在周恩来座像前静默肃立,并向周恩来座像三鞠躬。而后,会员们一行参观了周恩来生平展览。在一幅幅泛黄的历史照片前,在一件件珍贵的历史资料前,大家驻足凝视,认真听取讲解人员的介绍,不时询问相关情况,深切缅怀伟人的丰功伟绩。

mtxx11.jpg

mtxx12.jpg

mtxx09.jpg

随后两地民建会员举行了座谈会。雷卫宁和淮安民建清江浦区基层委常务副主委陈兵分别介绍了两地民建发展沿革、组织架构和相关工作开展情况。重点就如何加强民建自身建设方面,相互介绍了各自在开展工作中的好做法、好思路和好措施,以此促进各自工作的深入开展。常州天宁一支部主委王芳(其父亲是原民建江苏省委委员),她用PPT的形式,图文并茂完整的回顾和展示了两代民建人的奉献情怀、支部十几年来的发展历程和支部建设上取得的宝贵经验,令在场的每一个会员感动不已。座谈会上,三个基层支部之间还进行了结对共建签约仪式,共同签订了结对共建协议书。

mtxx07.jpg

mtxx08.jpg

mtxx04.jpg

5月26日上午,一行来到淮安民建会员企业——江苏迈尔汽车零部件有限公司参观调研。江苏迈尔汽车零部件有限公司书记毛海波介绍了公司状况、业务前景以及未来发展方向。此次交流,江苏理工学院支部派出近10名教授会员来淮安,有的教授从事新材料方面的研究,有的从事机械工程方面的研究,他们在参观完迈尔汽车零部件有限公司后,与会人员就双方共同感兴趣的研发领域进行了深入交流,并就如何将专家学者的智力资源与企业运作相结合,实现科研成果转化、服务企业展开热烈讨论。此次活动也为校企合作搭建了交流平台,将民建江苏理工学院支部专家会员的科研资源与民建会员企业的实际需求相结合,让高校支部会员和企业家密切联系,优势互补,共谋发展前景,探讨合作可能。

mtxx13.jpg

mtxx14.jpg

mtxx16.jpg

本次两地民建会员交流时间虽然短暂,但双方会员都纷纷表示受益匪浅。通过这次交流,进一步提高了民建基层组织的活力,为两地支部间建立友好合作关系,打下了良好的基础。

mtxx15.jpg

mtxx02_副本.jpg

淮安民建市委委员周海山、张玉琴、嵇栩,清江浦区三支部主委赵峰、部分优秀企业家会员等参加了交流活动。(周劲松)

?