清江浦区四支部举办“收藏知识”公益讲座

>发布时间:2019-08-14  字体:【 】  【 关闭

mtxx01.jpg

mtxx02.jpg

8月11日下午,民建淮安市委清江浦区四支部邀请民间古陶瓷收藏家范同利先生开展“收藏知识”公益讲座。民建淮安市委副主委关中键,清江浦区四支部主委孙建军以及支部会员、部分收藏爱好者参加了讲座。

mtxx03.jpg

范同利先生从事古陶瓷收藏研究多年,其收藏品多次参加国内展出,入选《瓷粹》期刊,古陶瓷研究文章为国内多家权威媒体刊载。此次讲座,范先生从收藏的意义、收藏品类的选择等方面进行了讲解,并现场展示了部分收藏的艺术品。

清江浦区四支部是民建江苏省委首批表彰的“特色基层组织”,慈善书画艺术品拍卖、关爱大学生等社会服务活动已逐渐形成自己的特色品牌。此次“收藏知识”公益讲座也是为了即将于本月底举办的“民建淮安市委第五届慈善书画艺术品拍卖会”进行宣传动员,届时拍卖所得将全部捐赠给淮安民建慈善基金。(四支部)