淮阴区委统战部在民建淮阴区“会员之家”开展政党协商“月月谈”活动

>发布时间:2019-08-12  字体:【 】  【 关闭

mtxx01.jpg

8月8日上午,淮阴区委统战部在民建“会员之家”召开了淮阴区政党协商“月月谈”活动。区各民主党派、知联会代表人士参加活动,区委常委、统战部长张爱民出席活动并发表讲话。

mtxx04.jpg

座谈之前,与会人士在民建淮阴区基层委员会主委张玉琴的陪同下,先后参观了民建营东社区“同心工作站”、坐落在江苏六仁律师事务所的民建培训教育基地、坐落在江苏弘昇农业科技有限公司的民建会员活动中心和坐落在江南语韵广告装饰工程有限公司的民建“会员之家”。


mtxx05.jpg

mtxx08.jpg

大家一致认为,民建淮阴区基层委的组织管理工作开展的有声有色,模式有创新,工作有成效,建设“会员之家”的做法利于凝聚人心,值得学习借鉴。

在随后的座谈会上,区各民主党派、知联会和九三学社代表人士先后发言。张玉琴主委代表民建淮阴区基层委围绕构建立体教育模式,提升会员思想素质;试点“开放式”生活模式,构建活力型组织;发挥界别优势塑品牌,服务社会“集成化”等三个方面做了交流发言。

张爱民部长对民建淮阴区基层委近年来工作取得的成绩表示肯定。他指出,从率先建成“会员之家”到成立“同心工作站”标志着民建淮阴区基层委在基层工作实践中,不断自我加压、摸索创新,将工作从凝聚党派组织内部的向心力向服务社会扩大党派影响力不断延伸,将理念创新落实到实干创新上,在党派活动阵地建设方面取得了一个又一个的突破。

mtxx07.jpg

张部长还对各个党派接下来的工作提出了四点要求:一是盘点上半年工作的不足之处,多吸取经验,在活动创新方面多下功夫;二是希望党派之间互通有无合作开展各项活动;三是结合区委报告及社会实际情况关注民生,开展好社会服务;四是加强自身建设,在参政议政方面多提意见,为强富美高淮阴区做贡献。(民建淮阴区陈怀斌)

?