会员利益无小事 ——民建淮安市委“主委接待日”工作侧记

>发布时间:2019-04-03  字体:【 】  【 关闭

??

41日上午,民建淮安市委主委、淮安市自然资源和规划局局长韩文军一行走访民建会员企业江苏澳翔物流有限公司,并在企业召开现场会办会。淮安市及淮阴区国土、规划部门相关负责人陪同走访。

317日举办的民建淮安市委“主委接待日”中,江苏澳翔物流有限公司、淮安市正林炒货食品有限公司分别反映企业在土地、规划等手续上存在问题,影响了企业正常融资,给企业生产经营活动带来了严重困扰,希望民建组织能够给企业提供帮助。《民建淮安市委主委接待会员工作实施意见》提出:市委会领导在接待过程中,对于会员提出的诉求事项,能够当场解决的,当场解决;需要调查核实的,责成有关人员办理,并要求在限期内提交办结报告;情况复杂,需由市委会集中办理的的诉求事项,报请市委会议研究同意后,责成相关人员解决。会员的诉求就是我们工作的动力,经过一段时间的联系筹备,促成了现场会办会的召开。

在会办现场,江苏澳翔物流有限公司总经理许伯栋、淮安市正林炒货食品有限公司董事长周正林两位会员,详细地介绍了各自企业从招商引资、投资建厂、生产经营的过程,以及企业在涉及土地、规划、融资等方面存在的问题和困难。国土、规划部门负责同志认真听取了企业的情况汇报,就企业反映的问题给予了政策解答,提出了具有可操作性的意见和建议,并就一些具体问题现场进行协调联系。许伯栋会员对地方政府规划调整表示坚持,将配合地方政府做好相关后续工作;周正林会员说自己是第一次参加这样的会办会,没想到政府的工作这么给力!

韩文军再次强调,会员利益无小事。《中国民主建国会章程》规定,会员享有在合法权益遭受损害时,向会的组织反映,请求帮助的权利。民建是紧密联系经济界的政党,企业经营管理者是民建的两支基本队伍之一,特别是许多非公经济代表人士正日益成长为淮安民建的骨干会员,为淮安民建的发展、为社会公益事业做出了积极的贡献。他们遇到了困难,向组织请求帮助,我们责无旁贷。他要求有关人员继续做好跟踪服务工作,将会办会协调的事做细做实。

韩文军还就如何进一步做好主委接待会员工作进行了部署。(通讯员:赵国咏)