开门纳谏 从善如流 ——民建淮安市委举办主委接待日活动

>发布时间:2019-03-29  字体:【 】  【 关闭

??

3月17日上午,民建淮安市委举办首个“主委接待日”活动,民建淮安市委主委、淮安市自然资源和规划局局长韩文军作为首位接待领导参加了活动。

为进一步加强市委领导班子成员与会员之间的沟通,了解会员学习、工作、生活情况,主动接受会员监督,畅通会员反映情况、表达诉求、提出建议的渠道,广泛听取会员对会务工作的意见和建议,不断提升解决自身问题的能力,切实提高会务工作水平,市委会制定出台了《主委接待会员工作实施意见》。



根据《意见》精神,市委会每月设立“主委接待日”,由市委会领导班子成员轮流作为接待领导,市委会机关专人负责接待工作。每次“主委接待日”前,由市委会发布通知,采用会员自主报名、背对背交流方式,切实保护会员隐私,维护会员合法权益。首次“主委接待日”活动,得到了广大会员的积极响应,经过初步筛选,10位会员参加了活动。参加活动的会员有专委会负责人、基层组织负责人和普通会员,有老会员,也有新会员。反映的问题和建议涵盖专委会发展方向、基层组织建设存在的问题、会员工作和生活中的困惑,以及如何履行好参政议政、民主监督职能,更好地开展社会服务工作等方面。对于会员提出的意见、建议和相关诉求,韩文军边听边记,不时地与会员进行互动交流。可以及时解决的问题,当场进行联系和协调;需要进一步调查了解的,责成相关人员做好记录,保持跟踪联系。

韩文军表示,市委会设立“主委接待日”,目的就是要拉近领导班子成员与普通会员之间的距离,第一时间掌握会员第一手信息,了解会员真实情况,以此来推动我们拓宽工作思路,改进工作作风,加强自身建设。韩文军要求,市委会机关作为“主委接待日”具体承办单位,要做好组织工作,对于会员提出的意见、建议和诉求要认真梳理,做好交办、会办和反馈工作。(赵国咏)

?


?