大道同心 薪火永传 ——民建淮安市委举办“庆祝新中国成立70周年会员诗歌朗诵比赛”

>发布时间:2019-07-02  字体:【 】  【 关闭

mtxx01.jpg


今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。为纪念这些重要历史事件,热情讴歌在中国共产党领导下新中国翻天覆地的历史巨变,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,6月30日下午,民建淮安市委举办“庆祝新中国成立70周年会员诗歌朗诵比赛”。民建淮安市委主委韩文军,副主委庞进亮、李相前、关中键,市委统战部民主党派和无党派人士工作处处长曹莉莉出席活动并担任评委。

此次比赛是今年民建淮安市委开展“不忘合作初心 继续携手前进”专题教育活动的一项重要内容,比赛是以诗歌朗诵的形式,围绕新中国建设发展历程、多党合作发展的历史,以及民建在此过程中形成的优良传统和作出的积极贡献等,生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,表达广大民建会员对祖国的赤子之情。

mtxx01_副本.jpg

mtxx02_副本.jpg


经过赛前广泛动员、基层组织推荐报名,最后共有17组节目进入比赛环节。在两个小时的赛程中,各位选手依次一展身手,演绎了精彩绝伦的诗歌朗诵。他们声音高亢、动作到位、表情丰富……每个人都投入其中,都用自己不同的表达方式,表达着同样的爱党爱国爱会之情,让在场的听众无不动容。

mtxx12.jpg

韩文军表示,我们要通过举办这次比赛,进一步加强会员政治思想教育,不断深化广大会员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同,对全面建成小康社会目标的认同和对社会主义核心价值的认同,搞好政治传承,提高政治站位,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,努力为决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦建功立业,作出更大贡献。

mtxx13.jpg

mtxx14.jpg

三等奖.jpg

mtxx15.jpg

mtxx16.jpg