民建淮安市委企工委举办税务实务及法律知识讲座

>发布时间:2019-07-02  字体:【 】  【 关闭

mtxx02.jpg

为深入推进国家减税降费举措的普及和实施,让会员企业能够及时了解掌握国家最新的减税降费政策,5月24日,民建淮安市委企工委特邀市税务局相关业务处室和会内的法律界的专家,通过讲政策、送法律的形式,帮助民建会内的企业家进一步了解国家近期的税务新政,有效应对新政带来的变化。全市近100名企业家会员及企业财务人员参加了培训。民建淮安市委副主委张惠扬出席讲座并讲话。

mtxx01.jpg


讲座开始前,张惠扬副主委结合近期的中美贸易争端,从“坚定企业发展信心”“抓住企业发展机遇”和“筑牢企业发展基石”三个方面,对与会的会员企业家提出了希望,并要求广大的民建企业家树立起正确的纳税意识,深入学习企业经营管理的相关法律法规,用好用足用活政策,促进企业不断发展壮大,以企业的高质量发展为国家整体经济社会的发展提供助力。

mtxx03.jpg

当天的讲座上,淮安市税务局货劳处副处长王竞、所得税处副处长王琦分别就小微企业的增值税及所得税方面的优惠政策、纳税方式等问题,深入浅出的为与会民建企业全面讲解了国家近期最新的减税降费政策,并就企业在税务申报方面存在的实际问题一一为企业进行了解答。随后,民建会员单位、江苏六仁律师事务所林永兵主任还就企业经营风险的防范和财富传承等问题,通过真实的案例分析,向与会企业家分享了一堂生动的法律知识课。

讲座结束后,参会的民建企业家们一致表示,这次的税务实务和法律知识讲座针对性强,对企业的经营有很强的指导性和实践性,听后很有帮助也很有实际意义。