民建淮安市委赴蚌埠开展沿淮铁路调研

>发布时间:2019-07-02  字体:【 】  【 关闭


mtxx03.jpg

根据《2019年度中共淮安市委与市各民主党派、工商联、无党派代表人士协商民主工作实施方案》有关安排,中共淮安市委将于今年二季度就“如何推进淮河生态经济带战略在淮安落地落实”进行专题协商。


为了做好调研工作,推进沿淮河流域的城市快速互联互通,5月16日-17日,民建淮安市委以《加快沿淮铁路规划建设 推动淮河生态经济带战略尽快落地》为题赴安徽省蚌埠市开展专题调研,调研组由市委主委韩文军带队,市委委员王红、市铁路办规划处处长段文扬等参加调研。民建安徽省委参政议政部部长陈正奎、中共蚌埠市委统战部常务副部长华如军、民建蚌埠市委专职副主委史寅文等接待了调研组一行。

mtxx01.jpg

16日下午,调研座谈会在蚌埠市民主党派大楼召开。会上,调研组与来自蚌埠市发改委、自然资源和规划局、交通局、文化和旅游局以及淮河水利委员会、上海铁路局蚌埠站的同志展开了深入交流。相关单位的同志从淮河生态经济带的角度,向调研组介绍了蚌埠市铁路、航道、公路、文化旅游资源以及淮河生态保护等情况。围绕调研提纲,调研组成员就沿淮铁路规划、建设以及必要性等背景知识进行了深度追问请教,相关单位和部门的同志也一一给予了回复。与会同志一致认为,淮河生态经济带上升为国家发展战略,对于沿淮河流域的城市来说是一次难得的发展机遇,相关城市需要加强合作交流,共同呼吁推进,此次沿淮铁路调研是一个良好的契机,接下来两地还应开展更多的交流,共同为淮河生态经济带战略落地落实献计献策。

mtxx01_副本.jpg

经民建蚌埠市委会的推荐,调研组一行还实地参观了民建会员企业——中华古民居博览园和蚌埠市规划馆,对于蚌埠的深厚文化底蕴和城市规划有了进一步的了解,调研取得了良好的效果。下一步,调研组将根据本次调研搜集的材料和信息,进一步加工完善沿淮铁路规划建设建议,力争为专题民主协商会提供高质量的参考意见。(李丹青)

?