民建中央来淮调研淮河流域面源污染治理工作

>发布时间:2019-05-29  字体:【 】  【 关闭

mtxx02.jpg

5月10日至11日,民建中央能源与资源环境委员会(以下简称“能资环委”)来淮调研淮河流域面源污染治理工作,能资环委副主任、国家发改委环资司处长杨尚宝带队,中共市委副书记、统战部长戚寿余,副市长肖进方接待调研组一行并参加调研座谈会。

mtxx03.jpg

mtxx04.jpg

座谈会上,市发改委、生态环境局、水利局、农业农村局和住建局分别作了汇报,就淮河生态经济带建设、全市农村水环境改善、污染防治、畜禽养殖和黑臭水体整治等工作做了详细介绍。肖市长重点介绍了淮河历史演变和我市在淮河流域面源污染治理方面所做的工作。与会领导和部门负责同志也对更加科学、高效地治理淮河流域面源污染工作提出了相关建议。

mtxx05.jpg

mtxx06.jpg

mtxx02.jpg

mtxx01.jpg

mtxx09.jpg

调研组一行还实地考察了古淮河生态湿地、洪泽区三河镇稻虾共生养殖示范基地和三河闸管理所,对于我市在淮河面源污染防治方面所做的工作给予高度肯定。市委统战部常务副部长王子政,市委主委、市自然资源和规划局局长韩文军陪同调研。(李丹青? 张军锋)

mtxx10.jpg

mtxx11.jpg