民建淮安区三支部走访严百社区居家养老服务中心

>发布时间:2019-06-24  字体:【 】  【 关闭

mtxx01.jpg

6月20日上午,民建淮安区三支部会员赴严百社区居家养老服务中心开展视察调研工作。

淮安区严百社区居家养老服务中心位于淮安区流均镇严百村,是一家以老年人、残疾人养护、娱乐服务的居家养老服务中心,日接待老人30多人次。民建淮安区三支部会员参观了该养老服务中心,随后,会员们对服务中心的老人们进行了走访、交流。

mtxx02.jpg

据统计,淮安区目前有60岁以上的老人孤寡、空巢、五保、残障、特困及生活自理有困难等老年人约2万人,他们中的大部分,子女都无法在身边尽孝。养老服务一直备受社会的关注,居家养老服务的市场需求大,引进民办养老服务中心可以克服公办养老中的精细实用的管理机制和热情周到的服务模式之不足因素。

mtxx03.jpg

会员们对居家养老服务中心提出了部分建议,作为民主党派就是要充分发挥职能,全心全意地为老百姓服务、为民生服务、为企业解忧、为地方政府的经济发展出谋划策,对于在视察调研过程中发现的难点热点问题,要及时地撰写社情民意信息并向地方政府提出提议案,为地方的经济发展贡献力量。(淮安区三支部 沈敬 李锦龙)