民建淮安市机关总支开展“庆六一?迎端午” 义务法律咨询活动

>发布时间:2019-06-04  字体:【 】  【 关闭

mtxx01_副本.jpg

为充分发挥民建会员的优势和特长,进一步提高广大市民的法律素质,在六一儿童节到来之际,民建机关总支开展了“庆六一·迎端午”义务法律咨询活动。民建淮安市委专职副主委庞进亮,民建市委委员、机关总支主委王红,民建机关四支部主委、市消费者权益保护委员会秘书长汤景峰等出席现场活动

庞进亮对参加活动的会员和小朋友们表达了节日的祝福,感谢参与现场咨询服务活动的市民、工作人员等志愿者,感谢各位放弃周末休息主动义务服务。他表示每年举办义务咨询活动是民建市委社会服务工作的一项重要内容和优良传统。此次在新亚卢米埃影城举办的法律咨询服务活动,是民建统一思想行动、发挥自身优势、贡献智慧力量的积极实践;也是传承光大“让民建服务社会,让社会了解民建”的优良传统,用实际行动来庆祝新中国成立70周年,积极履行参政党服务社会的职责。

mtxx05.jpg

mtxx01_副本1.jpg

活动中,江苏六仁律师事务所的林永兵律师与群众面对面详细交谈,认真解答群众关于物权法、婚姻家庭、抚育费、邻里纠纷等法律方面的咨询。为了增加趣味性,活动期间20余组家庭还参与了亲子DIY缝香囊和参观影城,了解放映过程、观看动画电影等环节,既动了手动了脑,也感受了端午传统的民俗文化。(民建淮安市机关四支部)

mtxx02.jpg

mtxx06.jpg