音容宛在 海棠依旧 ——民建淮安市委妇委会组织参观邓颖超图片展

>发布时间:2019-08-12  字体:【 】  【 关闭

mtxx01.jpg

7月31日,为了纪念中国妇女运动的先驱邓颖超诞辰115周年,“初心的坚守——中国妇女运动的先驱邓颖超图片展”在周恩来同志故居揭幕。在总理夫妇的结婚纪念日——8月8日,民建市委妇委会特别组织会员参观图片展,学习邓大姐的优秀品德,感受总理夫妇的伉俪情深。民建市委专职副主委庞进亮、妇委会主任张玉琴及部分会员参加了活动。

mtxx02.jpg

展览图文并茂,真实感人,通过100多张精彩照片与多件文物实物,从不忘初心、对党忠诚、植根群众、树好家风四大板块,展现了邓颖超坚守初心、为党和人民无私奉献一生的崇高品质和优良作风。

在邓颖超纪念园,“邓颖超在改革开放新时期图片展”和“周恩来邓颖超夫妇图片展”也让会员们进一步了解了邓颖超70余年的革命生涯,尤其是为妇女解放事业终身奋斗、为中国革命、建设、改革事业做出的卓越贡献,充分感受总理夫妇“八互”原则下和谐美满的夫妻生活。

mtxx03.jpg

mtxx04.jpg

参观活动之后,会员们纷纷表示,尽管立秋时节依然是炎夏高温,但是本次参观活动非常有收获,大家通过一幅幅照片,一件件实物,深刻感受到总理夫妇高风亮节、兢兢业业、为国奋斗的一生,一定要学习他们的优秀品质,坚守岗位,爱国爱会爱家,为奋进的新时代贡献民建力量。(李丹青)

mtxx05.jpg