民建法工委联合淮阴区基层委、区国资办共同开展法律知识讲座

>发布时间:2019-07-30  字体:【 】  【 关闭

法律讲座2.jpg

为深入普及法律知识,提高会员知法、懂法、守法、用法的意识,7月29日下午,民建淮安市委法律工作委员会联合淮阴区基层委、淮阴区国资委共同开展“房屋买卖、民间借贷及企业经营法律风险防控”法律知识讲座。讲座活动,由淮安民建市委委员、淮阴区基层委主委张玉琴主持,法工委常务副主任、江苏律轩律师事务所律师王海燕主讲,民建会员20多人参加讲座活动。

法律讲座1.jpg

讲座中,王海燕用精心准备的PPT课件,深入浅出的给会员重点讲解如何防控3种情形房屋买卖(农村房屋、商品房屋、二手房屋)的风险、从14个方面解析民间借贷实务与风险防控,特别结合实例仔细讲解了借贷本金、利息的认定等,针对会员们提出的问题也进行了现场答疑解惑,收到良好效果。

法律讲座3.jpg

张玉琴表示,此次法工委走进基层委,不仅增进了会员彼此之间的感情,还为会员及企业普及法律知识、增强法律意识、防范购房及借贷风险等方面提供帮助,实用性意义强,全程听下来很有收获,传递了民建组织活动的正能量。

法律讲座4.jpg

此次讲座是民建法工委走近基层委首场活动,今后还将不定期举办不同内容的专题法律讲座,通过普及知识,提高认识,推动广大会员统一思想,凝聚共识,在服务社会、参政履职等方面不断发挥正能量,展现新作为,扩大影响力,切实将民建市委提出的“专委会质量提升年”落到实处。(王海燕、陈怀斌)