从来佳茗似佳人?一杯清茶品芬芳?——民建市委妇委会开展茶艺学习活动

>发布时间:2019-07-09  字体:【 】  【 关闭

mtxx05.jpg

适逢炎炎夏日,一杯清茶的芬芳带来难得的清凉。7月5日下午,民建市委妇委会组织部分女会员走进会员茶室,开展茶艺学习交流活动,妇委会主任张玉琴、部分妇委会成员参加活动。

mtxx03.jpg

妇委会张玉琴主任首先做了简短的活动致辞,在民建会员企业——淮安思蒙职业培训学校,会员们首先认真聆听了茶艺老师讲授的茶礼、茶器以及茶文化等理论,还系统学习了四大茶区、六大茶类、茶叶冲泡、储存等知识,穿插的品茶小故事也让整个学习过程趣味横生。

mtxx11.jpg

mtxx02.jpg

随后,大家现场观摩茶艺师泡茶流程,对于泡各种茶叶的茶具、水温等具体问题,向茶艺师咨询请教,也一一得到详细的解答和指导。经过理论和实际操作的教学,各位女会员对于茶礼、茶文化和茶叶冲泡都有了初步的了解。

mtxx01.jpg

mtxx06.jpg

最后,大家在茶室齐聚一堂,以茶礼端坐,品尝茶艺师精心冲泡的茗茶,细细品味馥郁的茶香,交流专委会活动的设想和建议,既学习了知识,又增进了交流,在清雅的茶香中完成了一堂“优雅女士养成课”。(李丹青)