淮安民建会员张天龙“刻石肖像印”被《非遗地图》定位在地图上

>发布时间:2019-07-15  字体:【 】  【 关闭

? ?今年小暑刚过,传来喜讯:会员张天龙的非遗项目:“刻石肖像印技艺”定位在非遗地图上。张天龙居住江苏省淮安市北京北路520号,此位置将永远定格在中国非遗地图上。这是一种荣誉,也是社会对张天龙传承非遗技艺的认可,更是一种责任。

mtxx01.jpg

与此同时“时代记忆”公众号推出:《非遗地图- 方寸的篆刻肖像印,不朽的民族文化情》。此文论述了刻石肖像印产生的背景和历史渊源,阐述了刻石肖像印的时代价值和新时期的社会意义,且比较全面的介绍了民建会员,刻石肖像印技艺非遗项目传承人张天龙,他四十多年为继承和发扬“刻石肖像印”这门民间传统纯手工美术技艺,付出的辛勤劳动和心血,取得的显着成就,是张天龙使“刻石肖像印技艺”在古楚大地和全国开花结果,使这门传统手工艺得到活性传承。为讲好淮安非遗故事,讲好淮安文化故事,讲好淮安民建会员故事提供鲜活题材和准确的人文资料。伴随新时代前进的步伐,刻石肖像印技艺将会绽放更加迷人的丰采,更显珍贵。张天龙将会更加努力学习、继承、研究、创作,争取对中国刻石(篆刻)肖像印技艺作出更大的贡献,无愧于“非遗地图”、“时代记忆”的厚爱,无愧于这个伟大的时代。(机关四支部)


https://mp.weixin.qq.com/s/CRIW61uC9otSWaVMvdNdAg